Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 3

Андрей Самаринов и Ким Галсанов подозреваются в мошенничестве на 50 млн

Бывший глава Тункинского района Бурятии Андрей Самаринов и экс-депутат Народного Хурала республики Ким Галсанов задержаны по обвинению в мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах региона.

- По версии следствия, Самаринов и Галсанов похитили более 50 миллионов рублей во время аварийно-восстановительных работ в посёлке Аршан Тункинского района после схода селя в июне 2014 года. Аффилированная с ними компания «Китой» получила из бюджета средства, но никаких работ не выполнила, - цитирует ТАСС своего собеседника.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору с использованием должностного положения.

Сегодня вечером в суде будет рассмотрено ходатайство следователя об аресте Андрея Самаринова и Кима Галсанова на срок предварительного следствия. Об этом сообщили в пресс-службе Советского районного суда.

Летом 2014 года в Аршане вышла из берегов горная река Кынгырга, что привело к крупному селю, обрушившемуся на курортный посёлок. Потоками воды смыло несколько улиц, более 20 домов были снесены.

Недавно Андрей Самаринов был признан виновным в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере. Его осудили на 3 года условно за хищение муниципального имущества, знаменитой курортной лечебницы «Нилова Пустынь» и автономного оздоровительного учреждения «Жемчужина».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar