Меню
Назад » » 2018 » Май » 3

Андрей Самаринов признался в хищении имущества

Во время допроса бывший глава Тункинского района Андрей Самаринов признался в хищении имущества. Более того, Самаринов дал показания о еще одном факте мошенничества.

- Бывший чиновник признал свою вину в мошенничестве и дал подробные показания об обстоятельствах хищения муниципального имущества. Более того, Самаринов сообщил о своей причастности к еще одному факту мошенничества. По данным следствия, по схожей схеме путем передачи в уставной капитал ряда подконтрольных компаний им был похищен муниципальный земельный участок в местности «Нилова Пустынь» с расположенными на нем целебными источниками, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

В Следкоме добавили, что расследование продолжается. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, по данным следствия, Самаринов, когда был главой Тункинского района, решил похитить муниципальное имущество – земельный участок и три строения здравницы, расположенной в местности Вышка. Для этого в июне 2014 года была сделана заниженная оценка имущества, после чего Самаринов поручил своему заместителю Хоренову передать землю и строения в уставной капитал подконтрольной ему фирмы под видом муниципального партнерства для проведения якобы реновации местных здравниц. Доводя до конца задуманное преступление, в течение 2015 года глава района при помощи сообщников создал еще одну подконтрольную себе компанию. В ее уставной капитал перекочевало то самое муниципальное имущество, которое должно было обновиться за счет обещанных частных инвестиций. Однако, в реальности комплекс муниципальной здравницы был просто похищен главой района, чем причинен имущественный ущерб местному бюджету в особо крупном размере.

Добавим, что уголовное дело Самаринова соединено в одно производство с уголовным делом Хоренова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar