Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 21

Аппарат Хурала Бурятии может увеличиться

Штатная численность аппарата парламента Бурятии может увеличиться, а это, в свою очередь, может повлечь за собой увеличение расходов. Об этом говорилось на заседании комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.

Руководитель аппарата Народного Хурала Цыденжап Батуев рассказал депутатам о планируемых расходах на парламент в будущем году.

Расходы на Народный Хурал в 2019 году планируется утвердить на сумму 264,6 млн рублей. Это на 6 миллионов больше, чем годом ранее.

Цыденжап Батуев также сообщил любопытную деталь о том, что возможно увеличение штата аппарата. Не исключено, что в ближайшем будущем Хурал возьмёт специалиста по закупкам.

- Вы уже повестку получили, там стоит вопрос о структуре Народного Хурала, имеется в виду, аппарат, штатная численность. Произошло изменение функционала агентства по закупкам, там они «сбрасывают» нам закупки до 200 тысяч. Мы такие закупки самостоятельно не проводили, - сказал он.

Оказалось, такие изменения коснулись всех органов власти.

- Мы высказали своё несогласие, в том числе на аппаратном совещании, по поводу того, что такое изменение функционала агентства повлечёт увеличение затрат с бюджета. Но ответ пришёл однозначный о том, что расчёт и практика других субъектов показывают, что такого увеличения соответствующих бюджетов не происходит, - продолжил Цыденжап Батуев.

Председатель земельного комитета Хурала Пётр Носков в ходе обсуждения о том, нужно ли нанимать кого-либо на закупки, поведал о своём опыте работы.

Напомним, он ранее являлся зампредом правительства Бурятии – руководителем администрации главы. Кроме того, некоторое время работал советником главы Алексея Цыденова.

- Расскажу по своему опыту, комитет территориального развития (администрации главы Бурятии – ред.), их 12 человек, они вынуждены по большому счёту 1,5 человека отрывать от работы, и вот эти люди или человек «сидят» только на закупках, становятся каким-то финансистом, закупщиком. То же самое комитет по национальной политике, 2 человека сидят только на закупках. В противном случае – «человек в погонах», и остальные проверяющие, Счётная палата приходят и говорят, у вас или «неэффективка» или «нецелёвка». То есть они (сотрудники) вообще перепрофилируются, - отметил он.

В итоге депутаты решили обсудить это ещё на завтрашнем Совете Народного Хурала.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar