Меню
Назад » » 2016 » Март » 29

Апрель в Бурятии будет сухим и теплым

К середине месяца на реках республики начнет таять лёд.

Температура в апреле по всей республике будет выше средних многолетних значений на 1 градус. Так, на юге республики (Кяхте, Хоринске, Цакире) обещают 0,+3. Месячное количество осадков составит 1- 13 мм, что меньше, а местами – около среднего количества. Такой прогноз погоды на апрель появился на сайте МЧС по Бурятии со ссылкой на Бурятский Гидрометцентр.

Температура воздуха в юго-западных районах – Тункинском и Окинском – составит +2, -3˚, а месячное количество осадков – 8-19 мм. В Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском районах будет чуть холоднее, +1,-2. Обильных осадков на севере Бурятии не ожидается.

По южной и средней части Байкала синоптики прогнозируют +1, -1. А в северной части озера – около -2˚. Осадков здесь выпадет больше, чем обычно.

Уже во второй декаде апреля – с 10 по 20 апреля – на реках в южной части Бурятии начнёт таять лёд, на остальных (за исключением северных районов) ледоход ожидается в третьей декаде. Вскрытие рек Верхняя Ангара и Витим прогнозируют в первой половине мая. В МЧС предупреждают о возможности несчастных случаев из-за провала людей и автотранспорта при выходе на лёд в «запрещённых» местах. Кроме того, в апреле сохранится угроза схода снежных лавин на лавиноопасных участках Северобайкальского (перевал Даван-Гоуджекит) и Муйского районов (долина реки Ангаракан, Ирокинда).

Как уже сообщал infpol.ru, в Улан-Удэ апрель также ожидается тёплым. К концу месяца в городе обещают первый весенний дождь. Среднемесячная температура воздуха в апреле составит 0, +3. В ночное время синоптики прогнозируют в бурятской столице -1, -6, днём +4, +9. Похолодание ожидается в четвёртой пятидневке (с 15 по 20 апреля): до -6, -11 ночью и -1, - 6 днём. В третьей декаде, с 20-е по 30-е апреля, воздух прогреется до +9, +14.

  • Добавлено: 29 Март 2016 в 22:56
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar