Меню
Назад » » 2019 » Март » 9

Архитекторы создали проекты будущего здания театра «Байкал»

7 марта главе Бурятии Алексею Цыденову и членам правительства были представлены шесть эскизных проектов, заказанные театром «Байкал» у ведущих архитекторов города.

- По итогам совещания были определены пожелания к проектам, которые в последующем будут снова утверждаться комиссией. Результаты мы обязательно поделимся, - пообещали представители театра «Байкал».

О собственном здании театр «Байкал» просил уже давно. Дело значительно ускорилось после победы в 2017 году на телепроекте «России-1» «Танцуют все!» Проводился также сбор пожертвований от населения. Этой зимой во время визита в Бурятию полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева стало известно о том, что будущее здание театра «Байкал» получит федеральное финансирование. Это стало одним из следствий вхождения Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа; всего с 2019 по 2021 годы на развитие социально-экономических проектов республика получит около 10 млрд рублей.

Здание театра «Байкал» появится в нижней части новой набережной. Уже известно, что площади будут использоваться максимально эффективно, к примеру, здесь разместят также репетиционные залы для хореографического колледжа.

Эскизные проекты театра «Байкал»:

1. «Востсибпроект», архитектор Татьяна Бартанаева

2. «Улан-Удэ Архпроект», генеральный директор Павел Зильберман, архитекторы Ирина Аляскина и Александр Яковлев

3. «Проект-Байкал», генеральный директор Бронислав Михайлов, архитектор Надежда Хулукшинова

4. «Проект-Байкал», генеральный директор Бронислав Михайлов, архитектор Алла Саргаева

5. «Green Sphere PROJECT», архитектор Андрей Алексеев

6. «Бурятгражданпроект», архитекторы Оксана Михалева, Максим Можин

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar