Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 15

Аршан снова под угрозой: В Бурятии вышла из берегов река Кынгырга

В поселке Аршан в Бурятии 13 июня из берегов вышла река Кынгырга. В результате подъема воды отрезанным от берега оказался пешеходный мост. Вода подошла вплотную к жилым домам. Отдыхающие активно делятся  в соцсетях фотографиями с места ЧП.

Как сообщает с места событий ИА «Телеинформ», Также на пути потока оказались несколько машин, их эвакуировали с помощью трактора. В данный момент река представляет собой смесь воды и грязи. Чтобы перенаправить поток, на реке возводят дамбу.

Точные причины происшедшего неизвестны, однако 13 июня в Восточных Саянах прошла гроза, которая предположительно могла вызвать бедствие. На месте работает полиция. 
Пользователи в соцсетях делятся фотографиями и своими впечатлениями.

- В 15 часов пошел сильный дождь, град и ветер.. Затопило центральную улицу, размыло насыпь , по которой переезжали автомобили, было приостановлено движение..  

- Ну как же на Аршане без катаклизмов. Двухчасовой внезапный дождь с сильным ветром, и Кынгырга опять стала полноводной горной речкой и побежала не в то русло.

- Здесь сегодня ужас что творилось @ Восточные Саяны, Республика Бурятия, Аршан.

- На Аршане опять мост снесло, неизвестно, как выгребать...

По данным сайте Гидрометцентра России, в следующие два дня на Аршане ожидается небольшой дождь. 
По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Бурятия, уровень воды поднялся на 15 сантиметров, территория поселка немного подтоплена. Сегодня, 14 июня, вода уже спала, река вернулась в свое русло. 

Как сообщает ИА «Иркутск онлайн», пострадавших в поселке нет, системы жизнеобеспечения не нарушены. Спасатели, в частности, опровергают распространенную в соцсетях информацию, что на реке Кынгырга водой разрушен мост.

Напомним, 28 июня 2014 года в результате проливных дождей поднялся уровень воды в реке Кынгырга. Это вызвало наводнение в Аршане и сход селя. В итоге в посёлке было снесено 19 домов и около 100 домов заилены. В ходе стихийного бедствия пострадали восемь человек, трое из них – дети. Одна женщина – туристка из Иркутска – погибла. 

  • Добавлено: 15 Июня 2015 в 21:26
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar