Меню
Назад » » 2017 » Март » 29

Арун: скоро открытие!

Главный архитектор проекта Геннадий Хунхенов рассказал, что готовность объекта приблизилась к 90 %. Как стало известно, завершение всех работ по созданию культурно-делового центра "Арун" намечено на II квартал 2017 года.

Создание уникального проекта вышло на финишную прямую. Сегодня последние штрихи наводятся во внутреннем убранстве помещений. Специалисты оценивают уровень инфраструктуры, функциональности и респектабельности "Аруна" как очень высокий. Потому деловой центр станет новым местом притяжения арендаторов: на сегодняшний день база потенциальных арендаторов уже составляет 200 компаний. 

Напомним, что строительство объекта началось около двух лет назад: за это время удалось произвести огромный масштаб работ как общестроительного, так и отделочного профиля. "Арун"- одно из немногих сооружений, которое соответствует современным представлениям о культурно-деловом пространстве

При возведении "Аруна" большое внимание уделялось безопасности инженерных коммуникаций и системам жизнеобеспечения. На сегодняшний день все инженерные сети (электро- и водоснабжение, отопление, пожарно-охранная сигнализация) полностью смонтированы. Особый акцент делается на монтаже вентиляции и системы автоматизации. Чтобы сделать деловой центр более комфортным, проектировщиками была полностью изменена схема вентиляции. Например, была внедрена поэтажная система кондиционирования и вентиляции, что дает автономность работы и снижает энергозатраты и учитывает индивидуальные требования арендаторов.

Конструкции и материалы внешней отделки здания отвечают всем техническим и эстетическим требованиям. Одно же из главных украшений всего здания – атриум – световое пространство с большим объемом воздуха, которое охватывает шесть этажей. В основании его размещен зооморфный орнамент "Шоу" - круг, поделенный на сегменты, изображающий черепаший панцирь, знак мудрости и вечности.

В здании установлено три бесшумных импортных лифта марки Otis Elevator, один из которых - пассажирский панорамный лифт - размещен на шести основных этажах.

Меж тем конусообразный силуэт "Аруна" уже привнёс колорит в архитектурный облик центра Улан-Удэ.

- Общий облик делового центра на 100% соответствует первоначальной архитектурной концепции, подчеркивая его роль как новой достопримечательности города. Применяемая отделка обеспечивает возможности красочной динамичной подсветки всего здания в темное время суток, - поясняет Геннадий Хунхенов. Комплекс решений включил панорамные витражи, окна, фасадные панели и металлокерамические плиты с антивандальным покрытием.

Сегодня полностью благоустроена территория, полностью оформлена система прилегающих лестниц по концепции "7 из 10 этажей первые", которые позволяют заходить с улицы на каждый этаж. Такое решение позволит производить запуск этажами, которые могут функционировать автономно.

Ужесточающиеся требования законодательства к стрит-ритейлу заставляют все больше предпринимателей мигрировать в специализированные крупные торговые центры. В "Аруне" порядка 70% площадей уже проданы под салоны красоты, ритейл, офисы, личные кабинеты, ювелирные магазины, туристические фирмы, офисы крупных федеральных компаний. За считанные недели до официального открытия здесь можно приобрести бизнес - площади по цене однокомнатной квартиры. Например, помещение на выигрышной первой линии с окном можно приобрести всего за 1 млн. 167 тыс. руб. И это при том, что ликвидность коммерческой недвижимости в разы выше жилой. Узнать подробности можно по телефону 588-800.

  • Добавлено: 29 Марта 2017 в 13:08
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar