Меню
Назад » » 2018 » Июнь » 13

Аукцион по очистным Улан-Удэ вновь выиграла компания Вексельберга

Завершился аукцион на разработку рабочей документации и проведение реконструкции второго и третьего пускового комплекса первого этапа проекта реконструкции улан-удэнских очистных. Подрядчиком стало АО «РОТЕК». Компания предложила за работы более 516 миллионов рублей.

Заявку на участие подала ещё одна компания, ООО «ЭЛТЕРА». Именно она выиграла на этапе аукциона, поскольку предложила сумму на 3 миллиона меньшую. Но комиссия торгов признала заявку фирмы не соответствующей условиям закупки. Участник не предоставил копию выписки из реестра членов СРО с предельным размером обязательств, не превышающем 500 миллионов рублей, и копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Ещё одна компания, ООО «СтройЦентр», пожаловалась на Улан-Удэстройзаказчик в УФАС по Бурятии. Срок исполнения контракта, установленный заказчиком, по мнению фирмы, был неправомерно сокращён: по проекту на выполнение работ отведено 12 месяцев, а согласно торгам, исполнителю даётся менее полугода. Но законодательство о контрактной системе не содержит чётких требований к сроку исполнения, заказчик определяет его самостоятельно. УФАС признало жалобу необоснованной, сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Поэтому как единственный соответствовавший исполнитель «РОТЕК» до 1 декабря этого года снесёт старые строения, установит приёмную камеру блока механической очистки, коллекторы, песколовки и другое оборудование. А также построит блок биологической очистки - железобетонный резервуар объёмом свыше 48 тысяч кубометров с семиметровыми стенами, блок воздуходувной станции и установит объекты энергетического хозяйства: распределительную и трансформаторные подстанции, проложит кабельные сети.

В сентябре прошлого года контракт на строительство первого пускового комплекса выиграло это же акционерное общество. Тогда компания получила 324,4 миллиона рублей на один пусковой комплекс.

Главным акционером АО «РОТЕК» является группа компаний «Ренова». Головной компанией этой группы является фирма Renova Holding Limited, зарегистрированная на Багамских островах. ГК контролируется олигархом Виктором Вексельбергом. Он занимает 10 место в рейтинге Forbes богатейших бизнесменов России прошлого года с состоянием 12,4 миллиарда долларов.

Существующие правобережные очистные сооружения на Стеклозаводе были построены в 1975 году. Сейчас они перерабатывают 90% всех жидких бытовых отходов города. При мощности 180 тысяч тонн, сюда поступает 125 тысяч тонн жидких бытовых отходов в сутки.

Полностью модернизировать их начали в 2017 году, чтобы привести к соответствию новым экологическим стандартам охраны Байкала. Завершить реконструкцию полностью планируется к 2020 году, в общем ориентировочная стоимость проекта составляет 2,3 миллиарда рублей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar