Меню
Назад » » 2016 » Февраль » 2

Авиазавод в Улан-Удэ станет базой для тушения лесных пожаров

В этом году предприятие превратится в межрегиональный центр МЧС России.

Об этом сообщил управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиазавод» Леонид Белых в ходе встречи на предприятии с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

- Пожары показали неэффективность той системы, когда вертолеты разбросаны по всей стране. Мы прошли переговорный этап, идет реализация задуманного. В этом году вертолеты МЧС будут размещаться на нашей базе. Чтобы тушить пожары, нужно летать, а такие проблемы, как подбор запасных частей, ремонт, заправка топливом, берем на себя, - рассказал Леонид Белых.

Напомним, поручение о создании в Улан-Удэ межрегионального центра МЧС по обслуживанию вертолетов дал глава спасателей Владимир Пучков после анализа ситуации с лесными пожарами в Бурятии минувшим летом. Осенью этот вопрос глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсуждал с руководителем департамента авиатехнологий и беспилотной авиации МЧС Владимиром Светельским. Специально для этого в МЧС был создан департамент, который и занимается созданием межрегиональных центров, сообщает ИД «Бураяд Унэн».

Базой в Улан-Удэ стал Улан-Удэнский авиазавод. В реализации проекта также задействована администрация Улан-Удэ. Вячеслав Наговицын ранее пояснял, почему межрегиональный центр должен быть создан именно в Улан-Удэ.

- Исходя из многолетних наблюдений по горимости в Бурятии, центр должен находиться именно у нас, а не в Красноярске, Иркутске, Томске, или Новосибирске. Это позволит более оперативно реагировать на вызовы природы, - отметил он на пресс-конференции.

  • Добавлено: 02 Февраль 2016 в 23:31
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar