Меню
Назад » » 2015 » Октябрь » 26

Автомобилисты перешли на фальшивые полисы ОСАГО

Автостраховщики зафиксировали рекордное снижение числа проданных полисов ОСАГО — за первые три квартала 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014 года их количество упало почти на 2,5 миллиона.

Эксперты уверены, что после подорожания полисов автогражданской ответственности россияне начали массово покупать фальшивые страховки, либо вовсе отказываться от ОСАГО, пишут «Ведомости». Объяснить другими причинами снижение количества проданных полисов сразу на 8% невозможно, отмечают аналитики.

Специалисты объясняют, что чем выше стоимость полиса ОСАГО, тем выгоднее незаконная деятельность по его подделке и сбыту. По данным Российского союза автостраховщиков, из 42 миллионов проданных за год полисов ОСАГО как минимум порядка 1 миллиона являются поддельными.

Кроме этого, многие автомобилисты просто не стали страховаться из-за падения доходов и удорожания тарифов. Также некоторые россияне прекратили пользоваться автомобилем в ежедневном режиме и начали покупать так называемый сезонный полис, который значительно дешевле.

По сравнению с прошлым годом средняя стоимость полисов ОСАГО после повышения тарифов увеличилась на 42% и составила 5691 рубль. Между тем реальная средняя зарплата россиян за девять месяцев упала на 9,0% — до 29 300 рублей, отмечают эксперты.

  • Добавлено: 26 Октябрь 2015 в 22:25
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar