Меню
Назад » » 2015 » Октябрь » 26

Бабушка из Бурятии штурмует Килиманджаро

86-летняя Ангела Воробьева покоряет знаменитую гору в Африке.

- Женщина находятся на высоте 4 километра. Они движутся по маршруту, который позволит им пройти акклиматизацию к горной местности, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Покорение вершины Килиманджаро запланировано на 29 октября, а еще через 2 дня путешественницы, по плану, спустятся с горы и выйдут на связь с Бурятией.

Бывший педагог Ангела Викторовна Воробьева – опытная путешественница. За последние 10 лет она успела побывать с дочерью в 9 странах мира, в том числе - в Австралии, на мысе Доброй Надежды, на островах Фиджи, в Африке.

О путешественнице рассказывали наши коллеги с «Тивикома»: Ангела Воробьева вместе со своей дочерью Верой все маршруты планируют сами. Ездят дикарями, так интереснее. Женщины копят деньги, не покупая ничего лишнего, и стараются каждые два года съездить в очередное турне.

Все началось со второго класса, а именно, с чтения книг о путешествиях. Именно книги зародили в маленькой девочке мысли побывать на Мысе Доброй Надежды, Огненной Земле; увидеть мир. Закончив физико-технический факультет, она всецело отдавалась своему хобби – путешествиям. В юности объездила Россию, а на 78-ом году жизни побывала в Тунисе.

Все свои впечатления от увиденного, женщина записывает в блокнот. После записки путешественницы появляются на страницах газет. А еще Ангела Викторовна планирует написать книгу. И ей есть о чем рассказать - за время своих путешествий пенсионерка поднималась в небо на воздушном шаре, в подводной лодке опускалась на 35 метров в Индийском океане, в гидрокостюме обследовала море на Большом Барьерном рифе.

  • Добавлено: 26 Октябрь 2015 в 22:30
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar