Назад » » 2021 » Январь » 21

Байден в первые часы работы отменил несколько решений Трампа

Мировые новости

Новый президент США Джо Байден сразу после инаугурации подписал 15 указов, часть которых отменяют решения предыдущего главы страны Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

В частности, указы касаются приостановки процесса выхода США из Парижского соглашения по климату и из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), инициированные Трампом. Байден также отменил режим чрезвычайного положения на американо-мексиканской границе, позволивший Трампу финансировать строительство пограничной стены.

Указы нового президента отменили запрет на въезд в США граждан нескольких мусульманских стран, таких как Сирия, Иран, Ливия, Сомали, Судан и Йемен. Еще один указ отменяет разрешение Трампа на строительство трубопровода Keystone XL из Канады в США — это строительство было приостановлено при президентстве Барак Обамы из-за протеста экологов.

Кроме того, Байден ввел обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции на всех федеральных объектах.

По словам Байдена, подписанные указы «помогут изменить ход кризиса» с коронавирусом, «бороться с изменением климата так, как мы до сих пор не делали», и поспособствуют «расовому равенству».

Накануне состоялась инаугурация 46-го президента США Джо Байдена. В тот же день Дональд Трамп покинул Белый дом. На церемонии инаугурации он отказался присутствовать и улетел во Флориду.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar