Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 18

Бастующим сотрудникам «Улан-Удэстальмоста» начали выплачивать долги

Сотрудникам завода «Улан-Удэстальмост», работники которого в начале апреля объявили забастовку, начали выплачивать задолженность по заработанной плате за январь и февраль. В общей сложности на эти цели акционеры направили 19,4 миллиона рублей на счета компании, сообщили в министерстве промышленности Бурятии.

- Выплаты начали получать сотрудники ООО «Улан-Удэстальмост», перечисление работникам одноименной ЗАО начнутся завтра. Предприятие также погасило долги по электроэнергии, - уточнили в минпроме.

4 апреля 202 рабочих - почти половина всех сотрудников «Улан-Удэстальмоста» объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Люди не получают зарплату с января: аванс, как выяснила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова, выплачивали выборочно: кому-то 5 тысяч, кому-то - ничего. В итоге семьи не могут оплатить ипотеку и даже банально не имеют денег на продукты.

После объявлений о забастовке глава Бурятии Алексей Цыденов провёл в Москве встречу с руководством холдинга «Волгомост» (в состав которого входит ЗАО «Улан-Удэстальмост») Туфаном Садыговым. На встрече было дано обещание выплатить задолженность по заработной плате за январь, февраль до середины апреля.

Следователи СУ СКР по Бурятии начали доследственную проверку на «Ула-Удэстальмосте» по признакам невыплаты зарплаты в течение 2 месяцев.

По состоянию на 1 апреля долг по заработной плате работникам завода «Улан-Удэстальмост» в общей сложности составлял 30 миллионов рублей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar