Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 30

Бато Семёнов отправлен в отставку с поста вице-спикера Народного Хурала

Народный Хурал большинством голосов поддержал просьбу Бато Семёнова о досрочном сложении с него полномочий вице-спикера. Как прокомментировал сам Семёнов, «он не привык быть статистом».

Сегодня утром в повестку сессии неожиданно для наблюдателей был включен вопрос о досрочном уходе Бато Семёнова с поста заместителя председателя Народного Хурала. 

На сессии было озвучено: соответствующее заявление Семёнова поступило в президиум Народного Хурала накануне. Перед тем, как перейти к работе, коллеги попросили публично озвучить самого вице-спикера причины своего поступка. 

- Может, Бато Цырендондокович нам скажет, почему так происходит? – поинтересовался Баир Цыренов. 

- Я принял решение поменять работу. Прежде всего, в силу своего характера. Хочется живой, конкретной, может быть, трудной работы, - пояснил Бато Семёнов свой уход с руководящего поста. - Надеюсь, вы все меня поддержите, и ещё месяц вместе будем работать. 

Тайное голосование по отставке Семёнова состоялось во второй половине дня. 

За то, чтобы снять с него полномочия вице-спикера, депутаты проголосовали в итоге практически единодушно. Было подано 58 голосов «за». 

Отметим, Бато Семёнов, хоть и покинул пост заместителя председателя Народного Хурала, остался депутатом. Трудиться в парламенте отныне он будет на неосвобождённой основе, что позволяет заниматься коммерческой деятельностью. Сам Семёнов, комментируя сегодняшнее событие, не исключил подобную возможность. 

- Я привык к такой работе, чтобы глаза горели, чтобы работа приносила удовольствие. Я не привык быть статистом, а привык занимать первые места, - пояснил причину своего ухода с поста депутат. 

Сейчас он планирует некоторое время отдохнуть и затем вернуться в бизнес. Не исключено, что Бато Семёнов вернётся на руководящую должность в «Росгосстрах», которую оставил как раз из-за перехода на пост зампредседседателя Народного Хурала. 

Напомним, завтра парламенте состоится решающее голосования по выбору самого председателя. Сегодняшние два тура голосования провалились. В финал вышли председатель бюджетного комитета Цырен Доржиев и председатель комитета по нацвопросам Цыденжап Батуев, но и они не смогли набрать нужного количества голосов. 

Справка: 

Бато Семёнов родился 21 августа 1960 года. В 1982 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт, а в 1995 – Российскую академию государственной службы. Являлся депутатом Народного Хурала первого, второго и четвертого созывов. В пятый созыв прошёл по партийному списку «Единой России», получив в итоге должность вице-спикера.

  • Добавлено: 30 Июня 2015 в 23:44
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar