Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 28

Белый дом сообщил об итогах встречи Трампа с Путиным

В ходе встречи в Осаке Владимир Путин и Дональд Трамп согласились с тем, что в интересах обеих стран и всего мирового сообщества — улучшение отношений между Россией и США, сообщает официальный Twitter Белого дома.

Главы государств в ходе встречи, которая продолжалась около полутора часов, обсудили ситуацию вокруг Ирана, Сирии, Венесуэлы и Украины.

Еще одной темой переговоров стал вопрос контроля над вооружениями. Путин и Трамп договорились, что стороны продолжат обсуждение этой темы. США при этом рассчитывают, что в дальнейших переговорах примет участие в том числе и Китай.

Участниками разговора были также дочь американского президента Иванка Трамп и его зять Джаред Кушнер, госсекретарь Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, глава Минфина Стив Мнучин. С российской стороны на встрече присутствовали помощник Путина Юрий Ушаков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава МИДа Сергей Лавров и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Путин и Трамп впервые поговорили с глазу на глаз с июля прошлого года, когда президенты двух стран встретились в столице Финляндии. Перед началом разговора американский президент заявил, что для него является большой честью беседовать с Путиным. «У нас есть немало тем для обсуждения, включая вопросы торговли и разоружения», — сказал он.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar