Меню
Назад » » 2011 » Май » 13

Бензин в Бурятии за три месяца подорожал в среднем на 1,5 рубля

Бензин в Бурятии в среднем за три месяца подорожал на 1,5 рубля. Такие результаты получил «Народный контроль», организованный активистами «Молодой гвардии «Единой России» в ходе акции «Бензин должен быть доступным!».

Так, в ходе мониторинга цен на бензин выяснилось, что в Улан-Удэ стоимость самого популярного бензина АИ - 92 доходит до 27 рублей, а в некоторых районах Бурятии – до 30 рублей за литр. Также установлено, что в период жесткой конкуренции некоторые топливные компании ведут политику по сдерживанию цен, другие – наоборот повышают стоимость топлива. В частности компания «Крайс Нефть» ощутимо подняла цену на бензин в период с 15 февраля по 13 мая. Так, АИ - 92 с 25, 79 рублей подорожал до 27 рублей; АИ - 95 – с 27,9 до 29, 3 рублей, дизельное топливо поднялось в цене на 60 копеек.

- Молодогвардейцы призывают владельцев нефтяных компаний не создавать искусственный ажиотаж на автозаправочных станциях, - отметила координатор регионального штаба «Молодой гвардии» Алена Хамаганова. - Результаты исследований в Бурятии отправляются в Москву, чтобы на решение «бензиновой проблемы» могли повлиять «сверху».
  • Добавлено: 13 Мая 2011 в 19:28
  • Источник:
  • Добавил: u2land
avatar
0
1
Активисты в ходе акции «Бензин должен быть доступным!» выяснили, что бензин в Бурятии в среднем за три месяца подорожал на 1,5 рубля.
А где ж тут акция «Бензин должен быть доступным!»? dry
avatar