Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 2

Бесплатный гектар в Забайкалье и Бурятии могут получить жители остальных регионов ДФО

С 1 февраля этого года начался второй этап программы "Дальневосточный гектар" в Забайкальском крае и Республике Бурятии, которые лишь в ноябре 2018 года вошли в состав Дальневосточного федерального округа. Напомним, в рамках этой программы граждане могут получить в личное пользование от государства до одного гектара земли в выделенных территориях в регионах Дальнего Востока. В остальных субъектах ДФО выдача "дальневосточного гектара" уже ведется всем гражданам России. Однако в Бурятии и Забайкалье, в которых реализация этой программы началась позже, пока только наступил второй этап.

На первом этапе, начавшемся в середине прошлого года, правом на выбор и получение бесплатного земельного участка в Бурятии и Забайкалье могли воспользоваться только жители этих регионов. Теперь, с 1 февраля 2020 года, получить землю в забайкальских регионах могут жители остальных регионов Дальневосточного федерального округа. С 1 августа 2020 года этим правом смогут воспользоваться жители остальных регионов России.

Отметим, что под выдачу бесплатных земельных участков власти Бурятии и Забайкальского края отвели около 20 миллионов гектаров - до 46% территории этих регионов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar