Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 12

3 годам лишения свободы за 100 рублей

За покушение на дачу взятки гражданин приговорен к 3 годам лишения свободы Гусиноозерским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Вячеслава Сыденова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

20 июня 2015 года около 11 часов 40 минут 31-летний Сыденов был доставлен в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.20 КоАП РФ за распитие алкогольной продукции в запрещенном месте – возле рынка «Кооператор» города Гусиноозерск.

Желая избежать негативных последствий в виде привлечения к административной ответственности, предложил полицейскому «договориться» без составления протокола и предложил сотруднику в качестве взятки 100 рублей. Сотрудник полиции, не приняв деньги, составил рапорт.

Суд признал Сыденова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 291 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки – 3 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Шумиха в Интернете: пользователи возмутились, что жителя Бурятии осудили на 3 года за взятку в 100 рублей.

Мужчина попал за решетку за то, что появился пьяным в общественном месте Шутка ли?!

За каких-то 100 рублей отправиться на нары на долгих три года, да еще и в колонию строгого режима.

А вот именно так решил суд небольшого Гусиноозерска, что в Бурятии. Кажется, Фемида не стала смотреть на купюру, а расценила, что само злодеяние – покушение на взятку должностному лицу – достойно сурового наказания.

А было все так. 31-летний Вячеслав пил пиво на рынке в центре города. Праздно шатающегося мужчину заметил полицейский. Подошел, сделал замечание и пригласил в отдел, чтобы составить административный протокол. Все верно. Распивать спиртное в общественном месте нельзя. Только в отделении мужчина взял, да и достал из кармана все, что было – 100 рублей и предложил полицейскому уладить дело. Страж порядка не стал брать деньги и посчитал данный опрометчивый жест покушением на взятку. А это уже уголовное дело. Все это происходило в июне, в сентябре дело передали в суд и вынесли приговор – три года лишения свободы и штраф в 3 тысяч рублей – тридцатикратный размер взятки. И понеслись возмущения: -

С каких пор за взятку назначают строгий режим?

Или…

- Чиновники миллионами воруют и откупаются. А тут?! За что срок? За бутылку пива, за 100 рублей!?

Или…

- Мужику дали 3 года строгача за 100 руб!? Он что, социально опасен, что аж строгий режим? И тут мы вынуждены пояснить. Осужденный – да, простой человек, но с проблемами с законом. Он дважды судим. Сначала за кражу ему впаяли год исправительных работ, а потом заменили на два месяца колонии. Потом совершил еще одну и срок увеличился до трех лет. Далее его освободили. В июне он снова попался и снова.. за кражу. Тогда суд был снисходителен и назначил ему два года без ограничения свободы. И вот, будучи с таким досье, Вячеслав попадается на взятке. С учетом всего вышеперечисленного и получилось то, что получилось – три года за сто рублей.

  • Добавлено: 12 Ноябрь 2015 в 07:22
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar