Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 4

Безопасность главы Бурятии стоит 23 тысячи рублей в сутки

Администрация главы Бурятии открыла аукцион на оказание услуг по охране главы республики и членов его семьи, сообщает "МК в Бурятии"

— Согласно требованиям, изложенным в техническом задании, будущий подрядчик обязан круглосуточно охранять главу Бурятии и членов его семьи от «неправомерных действий», пресекать, предупреждать, предотвращать угрозы и покушение на жизнь и здоровье главы РБ и членов его семьи, — пишет издание.

Помимо этого, подрядчик обязан соблюдать информационную безопасность - не допускать прослушивания разговоров, распространения любой информации, пресекать несанкционированные и непреднамеренные воздействия на защищаемую информацию.

Заметим, что за четыре года стоимость охранных услуг высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и членов его семьи выросла на 1 миллион рублей – с 7.4 миллиона в 2014-м году до 8.4 миллиона рублей в 2018 году.

На 2019 год сумма контракта также составит 8.4 миллиона рублей. Таким образом, охрана главы региона обойдется республиканскому бюджету в 23 тысячи рублей ежедневно.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar