Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 25

Бюджет Улан-Удэ в ближайшие три года планируется бездефицитным

Сегодня, 25 октября, в Улан-Удэ состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2020 год и на плановый 2021 и 2022 годы. Бюджет планируется бездифицитным.

- Объём доходов и расходов бюджета на 2020 год предусмотрен в объёме 4 млрд 267,8 млн рублей, на 2021 год – в объёме 4 млрд 65,9 млн рублей и на 2022 год в объёме 4 млрд 36,7 млн рублей. На все три года планируется принятие бездефицитного бюджета, - сообщила заместитель мэра - председатель комитета по финансам Татьяна Базякина.

Муниципальный долг на 1 января 2021 года, 2022 и 2023 годов планируется в объёме 2 млрд 945 млн рублей

На публичных слушаниях был представлен проект сформированный без учёта безвозмездных поступлений из республиканского бюджета. Объём бюджетных заявок на 2020 год составит 7,9 млрд рублей. «С учётом доходов дефицит составит 3,7 млрд рублей. То есть расходы заполняются доходами только на 53%», - отметила Татьяна Базякина.

Предварительно, на муниципальную программу «Развитие культуры» предусмотрено 385,7 млн рублей. Предусматриваются расходы на организацию отдыха и досуга населения, на предоставление дополнительного образования в сфере культуры, на организацию библиотечного и информационного обслуживания, на обеспечение деятельности парков культуры.

По муниципальной программе «Развитие образования» расходы составят 1 млрд 412,7 миллионов рублей. По муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта» расходы планируются в объёме 284,4 млн рублей. Средства будут направлены на содержание спортивных школ, на организацию отдыха и оздоровления детей и на проведение спортивно-массовых мероприятий.

- Также в проекте бюджета предусматриваются расходы на реализацию муниципальной программы «Обеспечение качественной и комфортной жизни населения» запланировано 551 млн рублей. Данные средства направляются на уборку городских территорий, на текущее содержание объектов благоустройства, на содержание светофорных объектов, - зачитала в своём докладе Татьяна Базякина.

На муниципальную программу «Развитие транспортной системы» запланировано 246,8 млн рублей, на программу «Зелёный город» предусмотрено 104,6 млн рублей.

В прениях участники публичных слушаний внесли свои предложения,

Так, к слушателям обратилась жительница микрорайона Солнечный с просьбой обратить внимание на развитие их жилмассива. По её мнению, в развитие микрорайона Солнечный уже давно не вкладываются никакие средства. Также пенсионерка попросила привести в порядок дорогу по улице Рябиновая.

- Нам не надо асфальтового покрытия, нужно хотя бы укрепить грунт, который представляет сейчас собой суглинистую почву, - сказала горожанка.

Окончательно проект бюджета с учётом поступивших замечаний и предложений будет утверждён в первой декаде декабря на сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов. Принятый бюджет будет опубликован на официальном сайте Улан-Удэ.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar