Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 17

Бюст Владимира Путина увезли с Ольхона

Бюст президента Владимира Путина увезли с Ольхона. По словам организаторов, этим они выразили несогласие с приговором бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову, сообщает портал IRK.ru.

31 августа в посёлке Хужир на байкальском острове Ольхон установили бюст президента Владимира Путина. На постаменте бюста надпись: «Гарант конституции». Так жители Ольхона просили президента обратить на внимание на проблемы, которые сложились на острове.

В обращении отмечалось, что работа органов местного самоуправления Ольхонского района парализована. После ареста бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова мэры и депутаты муниципалитетов Байкальской природной территории боятся принимать любые решения.

Сергей Копылов, экс-мэр Ольхонского района, в начале июня был приговорен к трём годам лишения свободы, его признали виновным в превышении должностных полномочий. Общественность считает, что Сергея Копылова несправедливо обвинили, в социальных сетях развернулась целая кампания в поддержку осуждённого экс-мэра.

30 сентября состоялся митинг в поддержку Копылова, люди вышли на площадь возле Дворца спорта с транспарантом, на котором было написано «Это наш мэр! Это наша земля! Свободу Копылову!», а также с плакатами «Сохраним Байкал вместе с местным населением», «Кто следующий «Копылов».

11 октября после рассмотрения апелляции Иркутский областной суд оставил приговор без изменений. Защита Копылова заявила, что решение будут обжаловать в кассационном суде в Кемерово.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar