Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 25

Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин

Boeing решила разместить несколько непоставленных самолетов 737 MAX на парковочных местах своих сотрудников, сообщает Business Insider.

«Мы используем ресурсы компании Boeing во время паузы с доставкой 737 MАХ, включая наши объекты в Пьюджет-Саунд, Сан-Антонио и Мозес-Лейк», — сказал изданию представитель Boeing Пол Бергман. По его словам, это часть плана компании по управлению материальными средствами.

На видео, опубликованном местным телеканалом Сиэтла King 5, видно, как самолеты стоят на парковке в окружении автомобилей.

Ранее Bloomberg со ссылкой на сотрудника отрасли писал, что парковка обходится в $2 тыс. в месяц за каждый самолет.

В июне британский авиаконцерн IAG, куда входят British Airways и Iberia, стал первым за последние три месяца покупателем Boeing 737 MAX. Соглашение было подписано на авиасалоне Ле-Бурже в Париже.

Многие страны, включая Россию, США и ЕС, приостановили эксплуатацию лайнеров этой серии после двух авиакатастроф, произошедших менее чем за полгода. В конце октября при крушении Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air у берегов Индонезии погибли 189 человек. 10 марта в Эфиопии разбился такой же самолет местной авиакомпании, жертвами крушения стали 157 человек.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar