Меню
Назад » » 2015 » Март » 19

Более 2 тысяч человек пришли проститься с Распутиным в Иркутске

19 марта в Иркутске прощаются с Валентином Распутиным. Проводить писателя в последний путь к собору Знаменского монастыря, на территории которого он завещал себя похоронить, пришли более двух тысяч человек.

Рано утром гроб с телом писателя на родину доставили авиарейсом из Москвы. В аэропорту состоялась служба, после которой траурная процессия переместилась на территорию Знаменского монастыря. 

- Вот ищем героев нашего времени, вот он спит, сзади нас. Вот она — наша, наверное, национальная идея, - говорит композитор Владимир Соколов. 

- Необычный человек, он мало улыбался, часто бывал таким хмурым, насупленным. Это потому что он, наверное, больше уходил в себя, - сказал писатель Ким Балков. 

Накануне весь день с ним прощались в столичном храме Христа Спасителя. Отпевание провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает НТВ. 

Пресс-служба президента РФ сообщает, что Владимир Путин посетил храм Христа Спасителя, где состоялась церемония прощания с Валентином Распутиным. 

Глава государства возложил цветы к гробу писателя, выразил соболезнования родным Валентина Распутина. 

В церемонии прощания с писателем приняли участие ряд деятелей культуры Бурятии. На похороны в Иркутске прибыли директор детско-юношеской библиотеки Людмила Владимировна Гармаева, профессор Восточно-Сибирской академии культуры и искусств, член Союза писателей Республики Бурятия Николай Владимирович Хосомоев, поэт,член Союза писателей России Сергея Николаевича Тумуров. 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил телеграмму на имя губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, в которой выразил соболезнования родным и близким писателя, а также всем почитателям таланта Валентина Распутина. 

Напомним, состояние писателя резко ухудшилось на минувшей неделе. Он впал в кому, из которой так и не вышел, и скончался в воскресенье — буквально за несколько часов до своего 78-летия. С понедельника по четверг в Иркутской области объявлен траур. 

  • Добавлено: 19 Март 2015 в 21:32
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar