Назад » » 2020 » Декабрь » 29

Более 40 тысяч жителей Бурятии оказались невыездными

Новости Улан-Удэ

Более 42 тысяч наших земляков не могут выехать из страны из-за долгов. Их общий размер составляет семь с половиной миллиардов рублей, сообщили в УФССП по Бурятии.

В ведомстве напоминают: попасть в список невыездных рискуют те, чья задолженность превысила 30 тысяч рублей, злостные алиментщики и те, кто не торопится возмещать моральный или же вред, причинённый в результате преступления.

- Несмотря на то, что сейчас сроки снятия ограничения значительно сокращены, есть случаи, когда отдых несостоявшихся туристов был испорчен из-за нехватки нескольких часов для подготовки процессуальных документов до вылета самолёта, – подчёркивают в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Жителям республики, планирующим поездку за границу, рекомендуют заблаговременно – не менее чем за десять дней – проверить себя на наличие исполнительных производств и при необходимости погасить долги.

Сделать это можно через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств». Также о наличии задолженности предлагают узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств, которое можно скачать на Google Play или App Store. Другие варианты – единый портал госуслуг или звонок в центр телефонного обслуживания по номеру 8 (01) 228-94-01.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar