Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 5

«Бомбу» на улан-удэнском Элеваторе заложили школьники

Элеватор был оцеплен вечером 4 апреля из-за двух 13-летних школьников.

Напомним, накануне вечером оцеплять район Элеватора полиции пришлось дважды. Сперва – в шестом часу, из-за подозрительной сумки с бесхозными вещами. А также после 19 часов, когда поступил звонок о заложенном взрывном устройстве. По словам очевидцев, бомбу искали в торговом центре «Сагаан Морин». Впрочем, в правоохранительных органах говорят о магазине, расположенном в жилом доме. 

По сигналу были подняты все экстренные службы города. Проспект 50-летия Октября и близлежащие улицы ГИБДД закрыла для движения на несколько часов. 

- Звонок о том, что в торговой точке заложено взрывное устройство, поступил в 19.30 часов, - уточнили в пресс-службе МВД по Бурятии. – Была проведена эвакуация сотрудников магазина и жильцов дома на проспекте 50-летия Октября, в котором он расположен. 

Параллельно сотрудники органов внутренних дел устанавливали личности звонившего. 

Взрывчатку и каких-либо опасных предметов полиция так и не обнаружила. Однако были задержаны «телефонные террористы». Ими оказались двое 13-летних школьников. 

По их словам, они сообщили о «бомбе», решив пошутить. 

- Несовершеннолетние будут поставлены на профилактический учёт в ПДН. Решается вопрос о помещении подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Кроме того, данная ситуация будет рассмотрена на заседании комиссии по делам несовершеннолетних с участием малолетних правонарушителей и их родителей, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Отметим, максимальное наказание, предусмотренное санкциями ст. 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» – штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. 

Антитеррористическая бдительность была усилена в Бурятии после взрыва российского самолёта А-321 в небе над Египтом. После этого состоялись, пожалуй, самые массовые антитеррористические проверки учреждений и предприятий. В конце октября ФСБ провело тактико-специальные учения на вокзале Улан-Удэ. А жители Бурятии стали чаще сообщать в полицию о подозрительных сумках и коробках. 

10 марта Улан-Удэ пережил крупнейшую за всю историю города эвакуацию. Неизвестный «заминировал» практически все крупные объекты – аэропорт, вокзал, автовокзал, транспортные магистрали и торговые центры. Все они былиоцеплены и эвакуированы. Взрывных устройств нигде обнаружено не было. 

Днём ранее до Улан-Удэ волна сообщений о бомбах прошлась по Дальнему Востоку. Эвакуировали вокзалы, аэропорты и торговые объекты в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Петропавловске-Камчатском. 

По факту минирования Улан-Удэ возбуждено уголовное дело, однако об установлении личности «террориста» силовые органы пока не сообщали. 

  • Добавлено: 05 Апрель 2016 в 20:15
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar