Меню
Назад » » 2017 » Март » 12

Буддийский центр в Москве находится на грани закрытия

До 25 марта необходимо внести плату за аренду в 150 тысяч рублей.

В финансовой поддержке нуждается дуган «Колесо Дхармы» в Москве. Призыв с просьбой о помощи появился на этой неделе в официальной группе буддийского центра в соцсетях. Автор сообщения обратилась к жителям Бурятии, Калмыкии, Москвы и ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать посильную помощь в сборе средств для оплаты дорогостоящей аренды помещения. 

- Центр под угрозой закрытия, так как аренда помещения 150 тысяч рублей + расходы на обслуживание. Если арендодатель не получит сумму к 25 марта, то Дуган закроют (рядом кафе Ая-Ганга). Прошу не допустить этого! – говорится в сообщении. 

В Москве это единственное место, куда могут обратиться прихожане по вопросам здоровья, финансов, смерти близкого человека и т.д. Если его закроют, останутся буддийские центры, где проводятся лекции, йога, занятия по философии и обучению Учению Дхармы. 

- Пока существует Дуган, читаются мантры. Пока у лам есть помещение, они принимают людей, лечат, составляют астрологический прогноз на год, решают вопросы с трудностями. Только недавно поздно вечером в слезах пришла женщина в Дуган. Она не могла чётко говорить от того, что ком в горле не позволял... Её мама в реанимации, она не знает, что делать. Лама выслушал, узнал год рождения мамы, почитал молитвы, и она ушла спокойная. Это произошло на моих глазах и сподвигло меня на написание этого обращения. Оказывается, ритуалы очень важны, ведь человек верит. А это главное, - пишет уроженка Бурятии. 


Верующих просят в течение года по возможности перечислять от 100 и выше рублей, при этом дав обещание, что помощь будет оказываться каждый месяц. 

- Только в этом случае храм защищён на год, до следующего праздника Белого Месяца -Сагаалган. Не важно сколько вы внесёте средств, важно, что вы не остаётесь равнодушными. В случае, если мы до 25 марта не соберём нужную сумму, я с благодарностью обратно перечислю вам средства. С пометкой «Дуган закрыт», - подытожил автор. 

С реквизитами для перевода можно ознакомиться здесь

В Москве планируется возвести два буддийских дацана. Однако строительство одного из них в Отрадном было прекращено зимой 2016 года из-за кризиса. 

Что касается второго дацана, строящегося на Поклонной горе, то его строительство также было отложено. Об этом стало известно ещё осенью 2015 года. Причиной также назывались финансовые сложности, а также сложности с оформлением бумаг на землю. В начале 2016 года стало известно, что строительство дацана на Поклонной горе будет завершено в 2018 году. 

А в конце года на ежегодной пресс-конференции глава государства Владимир Путин заявил, что лично поможет со строительством дацанов. 

  • Добавлено: 12 Март 2017 в 21:30
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar