Меню
Назад » » 2014 » Январь » 23

Бурятия может начать пользоваться контрацептивами для волков

Госохотслужба Забайкальского края для регулирования численности волков рассматривает возможность приобретения североамериканских препаратов-контрацептивов. В Бурятии, в случае удачного опыта соседнего региона, также рассмотрят такую методику.

- Суть этого метода заключается в том, что в период гона волков препарат смешивается с приманкой, которую хищник съедает, - пояснил руководитель краевого ведомства Александр Пурбуев. 

По его словам, этот препарат посоветовали в Академии наук РФ, куда обратились специалисты краевой госохотслужбы. Он давно и эффективно используется в Америке и Канаде для борьбы с койотами, волками и не вредит другим животным. Сейчас возможностью его использования занимаются в ветеринарной службе. 

Пока основным методом борьбы с волками является отстрел. Например, в Агинском районе одна бригада охотников с начала года уже отстреляла 16 хищников, сообщает «Интерфакс». 

В Бурприроднадзоре пока такую методику не обсуждали. Но заявили, что готовы взять этот опыт на вооружение, в случае, если он будет удачным. 

- Пока мы не рассматривали такой вопрос, - сообщила начальник отдела Бурприроднадзора Юлия Андриевская. – Если у них такая практика будет применена, мы посмотрим, как у них это работает, потом уже будем думать. 

Впрочем, такой способ, по мнению специалистов, будет вполне затратным. 

Напомним, в 2013 году в Бурятии было добыто 807 волков. 
  • Добавлено: 23 Января 2014 в 23:28
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar