Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 12

Бурятия на дне экологического рейтинга

Регионами с самой благополучной экологической обстановкой стали Тамбовская область (1-е место), Алтайский край (2-е) и Республика Алтай (3-е). Об этом свидетельствуют данные экологического рейтинга субъектов России по итогам осени 2018 года общественной организации «Зелёный патруль», сообщает RT.

По итогам осеннего рейтинга, на один пункт выше поднялась Курская область (4-е место), далее идут Белгородская область (5-е), Мурманская область (6-е), Магаданская область (7-е).

Сразу на четыре позиции улучшила свои экологические показатели Москва (8-е). Председатель правления «Зелёного патруля» Андрей Нагибин отметил, что столица снова вернулась в первую десятку. Ранее она покинула её из-за жалоб жителей ВАО на загрязнение атмосферного воздуха сероводородом.

- Было установлено, что источники запаха находятся за пределами Москвы, а концентрации сероводорода не превышали предельно допустимых концентраций. Хоть это и неприятно для обоняния, но ущерба здоровью не нанесёт. А по другим экологическим вопросам, например, благоустройства города или озеленения, усилия столичных властей заслуживают высшей оценки, — сказал он.

Республика Коми, напротив, опустилась на три пункта ниже (9-е). Замыкает десятку лучших Санкт-Петербург (10-е место).

Регионом с худшей экологической обстановкой стала Свердловская область (85-е место). Далее идут Челябинская (84-е), Иркутская (83-е), Московская (82-е) и Нижегородская области (81-е).

- Заметные успехи в охране окружающей среды показывают Челябинская и Московская области. Однако объём негативной информации, накопленной за время составления рейтинга, пока не позволяет им подняться, — рассказывает эколог.

На 80-м месте оказалась Республика Бурятия, следом за ней — Оренбургская область, которая опустилась осенью сразу на три пункта (79-е).

Брянская же область, напротив, улучшила свою позицию в рейтинге на три пункта (78-е). Без изменений экологическая ситуация остаётся в Красноярском крае (77-е). Республика Саха (Якутия) опустилась на два пункта ниже (76-е).

Впервые за долгое время в десятку худших не попала Еврейская автономная область (75-е). Согласно рейтингу, она улучшила свою экологию сразу на три пункта, сообщает RT.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar