Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 18

Бурятия надеется заполучить миллион туристов

В 2015 году до преодоления барьера в миллион туристов не хватило совсем немного.

Власти Бурятии поставили целью увеличение турпотока до более чем миллиона туристов. Об этом заявил министр экономики Зандра Сангадиев, озвучивая планы на 2016 год. 

Также среди задач значатся благоустройство территорий, прилегающих к местам массового показа и продолжение работы по развитию особой экономической зоны «Байкальская Гавань», сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии. 

Отметим, в 2015 году до красивой цифры в миллион туристов Бурятии не хватило самую малость. В прошлом году количество туристских прибытий составило 990 тысяч. Об этом сообщила сегодня председатель комитета по туризму минэкономики Баирма Цыдыпова. 

Число иностранных туристов по-прежнему в общей доле невысоко: из 990 всего 30 тысяч. 

О причинах нежелания иностранных туристов ехать в Бурятию говорилось уже не раз. В первую очередь это объясняется высокой ценой на авиаперелёты. Кроме того, иностранцев останавливает неразвитая инфраструктура, в первую очередь, нехватке качественных гостиниц. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын ранее признавал, что экстремалов, которые «хотят в 40-градусные морозы посидеть в нашем туалете на улице» крайне мало. 

- Иностранный богатый турист оказался вредным, - с улыбкой пояснял глава. – Его показывают на джипе, он весь грязный, катается по тропикам. Но потом он ставит джип, и ему нужен отличный пятизвёздный номер, душ, сервис, бар. А на следующий день снова «идёт в бой». Нам нужна инфраструктура. Мы не можем богатого туриста сюда завести. Номера, которые у нас 4-звёздочных гостиницах есть, постоянно заняты. То есть надо строить-строить, в первую очередь, на Байкале, чем мы сейчас и занимаемся. Должны зайти резиденты, которые построят инфраструктуру. Тогда поток, конечно, увеличится. 

  • Добавлено: 18 Апреля 2016 в 22:14
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar