Меню
Назад » » 2020 » Июль » 25

Бурятия перешагнула отметку в 3900 случаев коронавируса

Бурятия перешагнула за отметку в 3900 случаев заражения коронавирусом. По информации управления Роспотребнадзора, на утро 25 июля зарегистрировано 3902 случая. Из них по Улан-Удэ – 2203.

За сутки диагноз подтвердили ещё у 38 человек. Из них 16 были обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными заражёнными.

Круг контактных лиц составляет 1139 человек, все лабораторно обследованы.

За всё время успешно завершили лечение и выписались из больниц 3133 человека. Накануне выздоровели ещё 47 пациентов.

Умерли с начала пандемии 39 человек. Последняя смерть была зафиксирована в среду, когда скончался 66-летний мужчина.

На сегодня проходят лечение в стационарах республики 338 больных. На амбулаторном лечении находятся ещё 392 пациента с лёгким течением болезни.

Среди госпитализированных 15 детей, все они лежат в обычных палатах.

В реанимации республиканской инфекционной больницы находятся два тяжёлых взрослых пациента. В стационаре по ул. Солнечная, 4 «а» в отделении реанимации лежат шесть человек с COVID-19, из них двое – на ИВЛ. В стационаре на ул. Пирогова 30 «а» в реанимации также шесть пациентов, из них на ИВЛ трое.

В трех обсерваторах находится 51 человек.

23 июля в Бурятию вернулись вахтовики с рудника «Дарасунский» в Забайкальском крае, где произошла вспышка коронавируса. Вахтовики отправились в обсерватор.

Главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев накануне дал большое интервью, о том нужна ли маска на отдыхе, какое мероприятие считается массовым и ждать ли второй волны COVID-19 в республике.

Режим ограничительных мероприятий в Бурятии продлили до конца августа.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar