Меню
Назад » » 2019 » Март » 20

Бурятия получила 1,3 млрд рублей дальневосточной субсидии на развитие здравоохранения

На развитие здравоохранения Бурятии направлено 1,3 млрд рублей дальневосточной субсидии. Напомним, подкомиссия под председательством полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила план социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей.

- Обновление рентгеноборудования, оснащение учреждений сканерами ультразвуковой диагностики экспертного класса позволит обеспечить раннюю диагностику туберкулеза, злокачественных новообразований и других социально-значимых заболеваний, значительно улучшит качество и доступность оказания медицинской помощи населению, - сказал глава республики Алексей Цыденов.

Новая медтехника для районов

На приобретение 87 единиц техники на обновление основного парка действующего оборудования в 14 районах Бурятии направят 1,1 млрд рублей. Это Баунтовский, Еравнинский, Селенгинский, Заиграевский, Закаменский, Кабанский, Кижингинский, Кяхтинский, Муйский, Мухоршибирский, Северо-Байкальский, Окинский, Тункинский и Прибайкальский районы.

- На 470 млн рублей приобретут 20 цифровых рентгенустановок на пять рабочих мест. На 136 млн рублей - 16 флюорографов. На 255 млн рублей - 17 маммографов. На 34,3 млн рублей купят семь передвижных рентгеновских аппаратов. На 106,8 млн рублей - 13 сканеров ультразвуковой диагностики экспертного класса. На 34,8 млн рублей - 10 переносных УЗИ аппаратов. На 15,3 млн рублей приобретут два видеоэндоскопических комплекса. На 18,6 млн рублей купят один аппарат искусственного кровообращения. На 25 млн рублей приобретут один рентгенодиагностический комплекс для Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Капитальный ремонт медучреждений

На 207,4 млн рублей приобретут и капитально отремонтируют восемь медицинских учреждений. Жители Баунта получат новый офис врача общей практики.

- В селе Романовка в марте 2013 года сгорела врачебная амбулатория. На ее месте появится новое благоустроенное медучреждение первичной медпомощи с клинической и биохимической лабораторией стоимостью 42 млн рублей, - добавили в пресс-службе.

В городской больнице №4 за 50 млн рублей демонтируют ветхую систему вентиляции и установят новую приточно-вытяжную вентиляцию по всем кабинетам и палатам стационара, детского отделения и поликлиники. Также выделено 7,7 млн рублей на капремонт в здании детской поликлиники Городской больницы №4.

- В микрорайоне Тулунжа Советского района Улан-Удэ приобретут здание для офиса врача общей практики за 31,3 млн рублей. В поселке Селенгинск Кабанского района отремонтируют участковую больницу за 24,3 млн рублей, а на капремонт пищеблока направлено 2,8 млн рублей, - отметили в правительстве Бурятии.

В поселке Новый Уоян в Северо-Байкальском районе здание участковой больницы капитально отремонтируют за 25 млн рублей. Фасады двух корпусов обновят в Республиканской больнице им. Н.А. Семашко, а также проведут капремонт за 24,3 млн рублей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar