Меню
Назад » » 2015 » Февраль » 19

Бурятия празднует Сагаалган

Сегодня в Улан-Удэ состоялось празднование Сагаалгана. Поздравили многолюдную толпу на площади Советов не только Белый Старец, но и его гости – татарский и казачий Дед Морозы, эвенкийская матушка Зима и даже Санта Клаус из Южной Кореи.

На площади Советов состоялась театрализованная программа в честь наступления первого дня Нового года по лунному календарю. Церемония началась с зажжения символического огня.

Улан-удэнцев поздравили с наступившим Сагаалганом, помимо бурятского Белого Старца, несколько Дедов Морозов. В Бурятию прилетели эвенкийская матушка зима Тугэни Энёкэн, татарский Дед Мороз Кыш Бабай, всемирный Казачий Дед Мороз и Санта Клаус из Южной Кореи - Санта Харабузы. Все они поприветствовали собравшихся на площади Советов зрителей.  

Самым многословным оказался Казачий Дед Мороз, выступивший с целым стихотворным посланием.  

- С новым годом поздравляю и от всей души желаю всем здоровья, процветанья, должного образования. Чтобы дом был полной чашей, счастья вам и близким вашим. Я казачий Дед Мороз, у меня большой вопрос: как Отчизну защищать, дух народный поднимать, чтить истории уроки и духовности истоки? Чтобы сотни поколений патриотами росли, в чистоте благих стремлений, свято гордость пронесли, чтобы крепла вся Россия с богом, красотой и силой. И сегодня всех народов поздравляю с новым годом, - приветствовал он улан-удэнцев под одобрительные крики толпы. 

Корейский Дед Мороз обратился к улан-удэнцам исключительно на родном языке, поэтому его пожелания так и остались непонятыми.

Также горожан поприветствовали мэр Улан-Удэ Александр Голков и и.о. сити-менеджера Зандра Сангадиев.

Празднование Сагаалгана сегодня продолжится флешмобом «Глобальный ёхор». Национальный бурятский танец станцевали уже десятки регионов России, а также зарубежные страны. Улан-Удэ встанет в общий круг на площади перед оперным театром в 17.30 часов: во время танца будут демонстрироваться все видеоролики исполнения ёхора.

  • Добавлено: 19 Февраль 2015 в 18:31
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar