Меню
Назад » » 2019 » Март » 28

Бурятия предложила Монголии вместе бороться с загрязнением воздуха

Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил властям Монголии совместно решать важную экологическую проблему двух столиц. Вместе бороться с загрязнением воздуха Цыденов предложил на встрече с государственным секретарём министерства иностранных дел Монголии Дамдинсурэн Даваасурэном. Встреча состоялась 28 марта, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

- У нас большая общая проблема - загрязнение воздуха в зимний период, когда частный сектор топит дровами и углём. Мы рассматриваем вопрос перехода на пеллеты. Но здесь встаёт вопрос стоимости пеллет. Этот вопрос мы можем решить вместе, потому что чем больше будет масштаб потребления, тем ниже будет стоимость на одну тонну пеллет. И тогда она будет доступна для жителей, - пояснил глава Бурятии.

Господин Даваасурэн отметил, что нужно изучить, насколько предложенный метод будет экономически выгоден при совместной реализации. Он пообещал, что все остальные предложения Бурятии будут рассмотрены.

Также глава Бурятии рассказал о намерении республики закупить для дальнейшего разведения тысячу голов коров бурят-монгольской породы, которая сохранилась только в Монголии.

Господин Даваасурэн ещё одной точкой соприкосновения назвал сотрудничество в привлечении иностранных туристов. В мире большой спрос на экзотический туризм, который могут совместно развивать Монголия и Бурятия.

- Мы принимаем вас как братьев, как лучших друзей. Есть такая поговорка, что хороший сосед дороже, чем далёкий брат. Так что наши отношения развиваться. У нас стабильными темпами последние три года растёт товарооборот - и в рамках экспорта, и в рамках импорта. Обе стороны заинтересованы и получают эффект от экономического сотрудничества. В этом году мы также будем продолжать работать, - заявил Алексей Цыденов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar