Меню
Назад » » 2014 » Июль » 16

Бурятия предвосхитила запрет на иномарки для чиновников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев запретил покупать за бюджетные средства автомобили и технику иностранного производства. Однако на закупки машин для чиновников Бурятии это постановление кардинально не повлияет.

Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, запрещает размещать госзаказы на покупку иномарок для чиновников, а также изготовленный за рубежом общественный транспорт и спецтехнику для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. 

Однако в постановлении есть оговорка, что покупать иномарки так называемой, российской сборки можно. 

Похоже, в Бурятии события, что называется, предвосхищали. В хозяйственно-транспортном комплексе администрации главы и правительства сообщили, что почти всё авто отечественной сборки. 

- В нашей организации таких машин практически нет, если есть, то они уже старых годов выпуска и были закуплены намного раньше, до выхода постановления. Сейчас мы закупаем машины только отечественной сборки, - отметил директор ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии» Александр Сучков. 

Нового требования в области муниципальных закупок давно придерживаются в автотранспортном управлении администрации. 

- За последние три года нами было приобретено три единицы автотранспорта произведенных в России. «Рено Логан» собирается в Ленинградской области, «Ниссан Альмера», которая собирается в Тольятти, «Хендай Солярис» собирается в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день парк автотранспортного управления состоит из 73 единиц техники, 60% из которых российской сборки или производства, - сообщил начальник МКУ «Автотранспортное управление» администрации Улан-Удэ Вячеслав Ясюк. 

Остальные зарубежные машины старые, да и порядком изношенные, добавляет начальник управления. Износ автопарка составляет 70%. Подытоживая, можно сказать, что в целом по стране в гаражах российских госучреждений в основном стоят автомобили марок «Mercedes» и «BMW». И теперь, благодаря премьеру, чиновники будут ездить лишь на тех машинах класса «премиум», которые собираются в России. Коснулись изменения не только автомобилей «слуг народа», но и общественного транспорта, спецтехники экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Дмитрий Медведев подчеркнул, что ограничения не затронут иностранные бренды, которые производят свою технику на территории России. Ну и здесь все словно в воду глядели. 

- По статистике могу сказать, что в текущем году за первые 6 месяцев приобретено 167 автобусов различной вместимости на общую сумму 200 миллионов рублей. Это новые автобусы 2014 года, при этом только один из них производства иностранного государства, - сообщил консультант управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ Сергей Будагаев 

Если говорить об экстренных службах, к примеру, в Бурятском МЧС, по их заявлению, используют только российскую технику. Что же касается населения страны, то на многих федеральных интернет-сайтах комментариев к новому постановлению много и самых разных

  • Добавлено: 16 Июля 2014 в 23:06
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar