Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 5

Бурятия продаёт комплекс имущества в центре города

В Бурятии продаётся с торгов два объекта республиканского имущества, находящиеся в залоге. Банк согласился на продажу с условием, что первое перечисление погасит восьмимиллионный долг, под который заложены здания.

ОАО «Региональная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» проводит публичные торги по продаже имущественного комплекса, расположенного в Улан-Удэ по улице Толстого, 23. Продаются два нежилых помещения: 1-этажное с участком площадью 135 квадратных метров, и 2-х этажное, с участком 365 квадратных метров. 

Начальная цена продажи имущества составляет 30 миллионов рублей. Величина понижения 392,5 тысячи рублей. Минимальная цена продажи должна составить не менее 26,3 миллиона рублей. 

Заявки на торги принимаются с 3 ноября по 3 декабря текущего года. 

Отметим, по данным торгов, имущество находится в залоге с декабря 2014 года. 

- Залогодержатель дал согласие на реализацию. С условием, что первый платёж будет перечислен на его счёт. Оставшаяся сумма долга – около восьми миллионов, - пояснили в управляющей компании. 

В настоящее время в одном из зданий располагаются офисные помещения, во втором – закусочная. Данный имущественный комплекс выставлен на торги уже не в первый раз. 

Отметим, публичная продажа республиканского имущества, как правило, является достаточно длительным и сложным процессом. Так, два здания в центре Улан-Удэ под гостиницы выставлялись на продажу уже трижды. Одно из них было куплено на третьей попытке, после понижения цены. Сложность продажи объясняли ограничением инвестора в этажности будущей гостиницы. Здания в историческом центре города не могут быть выше 3 этажей. 

В итоге, здание было куплено после дисконта по стартовой цене в 13 миллионов рублей. Имя инвестора при этом не раскрывается. Как комментировал руководитель республиканской корпорации развития Анатолий Думнов, на что пойдут средства от продажи госимущества, пока не известно. Целью корпорации является накопить деньги и поддержать один из бизнес-проектов. 

  • Добавлено: 05 Ноябрь 2015 в 23:11
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar