Меню
Назад » » 2018 » Июнь » 5

Бурятия расположилась на дне экологического рейтинга регионов России

Бурятия оказалась практически в конце экологического рейтинга регионов России по итогам весны 2018 года, сообщает RT со ссылкой на общественную организацию «Зелёный патруль».

По данымм органцизации, Бурятия заняла 80-е место, двумя позициями ниже расположилась Иркутская область (82). Забайкальский край оказался самым благоприятным в Байкальском регионе и занял 75 место.

Регионом с худшей экологической обстановкой стала Свердловская область (85-е место).

Регионами с самой благополучной экологической обстановкой стали Тамбовская область (1-е место), Республика Алтай (2-е) и Алтайский край (3-е).

- Алтайские регионы активнее решают экологические проблемы и могут потеснить Тамбовскую область с первого места. На место в десятке лучших могут претендовать Краснодарский край, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария, — отметил председатель правления «Зелёного патруля» Андрей Нагибин.

Экологи составляют рейтинг с 2007 года и публикуют его по итогам каждого сезона. При составлении списка оценивается состояние воздуха, воды, сбросов и выбросов, а также активность общественных организаций, эффективность работы властей и некоторые другие критерии. Первые строчки традиционно занимают сельскохозяйственные, а последние — промышленные регионы страны.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar