Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 29

Бурятия с размахом отмечает Сурхарбан

В эти выходные Бурятия отмечает «Наадан Сурхарбан». Национальный спортивно-культурный праздник, уже давно ставший для республики традиционным, продлится два дня.

Так, в субботу, 29 июня, на ипподроме в селе Верхняя Иволга прошли зрелищные конные скачки – морин урилдаан. А уже в воскресенье, 30-го, на Центральном стадионе Улан-Удэ устроят состязания по бурятской борьбе «бухэ барилдаан», стрельбе из национального лука, гиревому спорту, традиционной игре в кости «шагай наадан» и бурятским шахаматам «шатар».

Кроме того, жителей и гостей бурятской столицы ждёт большой праздничный концерт «Наш Сурхарбан» с участием артистов республики и известной иркутской этногруппы «Shono». Специальным гостем станет Денберел Оржаак – победитель международного детского вокального конкурса «Ты супер!» на телеканале «НТВ».

Напомним, в этот уик-энд власти решили ограничить розничную торговлю спиртным. «Сухой закон» на территории бурятской столицы введут 30 июня на весь день. Исключение – предприятия, предоставляющие услуги общественного питания.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar