Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 18

Бурятия усилила безопасность после терактов во Франции

На крупнейших предприятиях проводятся антитеррористические тренировки, усилены службы безопасности на вокзалах и в аэропорту. Кроме того, будет ужесточён пропускной контроль на режимных объектах города.

Об усилении мер безопасности на объектах воздушного, железнодорожного и водного транспорта сообщило Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте. Такое решение было принято на совместном совещании представителей транспортной прокуратуры и следственного управления, таможни, а так же ФСБ, которое прошло вчера в Иркутске. Принятые меры касаются и Бурятии. 

Мэрия Улан-Удэ также провела рабочее совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций и предприятий города по вопросам антитеррористической безопасности в городе. 

- В целях обеспечения надёжного бесперебойного прохождения отопительного сезона во всех управляющих организациях и ТСЖ сформированы дополнительные аварийные запасы материально-технических средств, круглосуточные аварийные бригады. И в связи с недавними событиями во Франции ресурсоснабжающие организации приведены по указанию минстроя России и Бурятии на усиленный режим работы, - сообщил сегодня председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский. 

Как сообщили «Байкал-Daily» в администрации города, на предприятиях введён режим усиленного дежурства руководителей и должностных лиц служб безопасности предприятий. Их проинформировали о действиях в случае угрозы террористического акта и ликвидации его последствий, а сотрудникам доведены инструкции действий при обнаружении бесхозных вещей. 

Помимо этого, в организациях проверены все ограждения объектов и запирающих устройств. Подразделения охраны переведены на усиленный вариант несения службы. Пропуск на предприятия теперь возможен только по заранее согласованным спискам. 

Установлены шлагбаумы, проверены пожарные сигнализации системы видеонаблюдения. Проводятся комиссионные обследования объектов и прилегающих территорий. На стендах размещены памятки действий при угрозе теракта. 

Сейчас уже проведены антитеррористическиеучения на «ТГК-14» и «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» с привлечением сотрудников ФСБ и МВД. Такие же тренировки запланированы в ОАО «Водоканал» и «Улан-Удэ Энерго». 

Территории данных предприятий уже исследованы на предмет обнаружения взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ. 

Напомним, в ночь на 13 ноября во Франции произошло сразу несколько терактов, в результате которых погибло более 120 человек. Несколько раз была открыта стрельба по людям, в концертном зале взяты заложники, у футбольного стадиона во время во время матча «Франция – Германия», где находился президент Олланд, прогремели взрывы. Ответственность за теракты взяла на себя запрещённая в России экстремистская группировка «Исламское государство». 

Также вчера стало известно, что причиной крушения российского самолёта в Египте 31 октября является теракт. Погибли 224 человека. Президент страны Владимир Путинобещал найти террористов «в любой точке планеты и покарать». 

  • Добавлено: 18 Ноябрь 2015 в 23:17
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar