Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 15

Бурятия вместе с Сибирью и ДФО получила 1,3 млрд рублей на покупку лесопожарной техники

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» для усиления подготовки к пожароопасному сезону из федерального бюджета в 2020 году выделено 1,3 млрд рублей. На них планируется закупить около 1200 единиц лесопожарной техники и оборудования лесным ведомствам Сибири и Дальнего Востока, где по прогнозам климатологов наиболее высокие риски возникновения лесных пожаров.

- На конец 2019 года пять регионов, столкнувшиеся с сильными лесными пожарами прошлого лета, получили более четырех тысяч единиц лесопожарной техники и оборудования. В Красноярский край поставлено 816 единиц, в Бурятию – 559, в Забайкальский край – 280, по 72 в Саха (Якутия) и Иркутскую область. Среди спецтехники – бульдозеры, снегоболотоходы, грузопассажирские автомобили, автоцистерны, колесные и гусеничные тракторы, малые лесопатрульные комплексы, бензопилы, ранцевые огнетушители, - сообщает пресс-служба минприроды России.

Напомним, бюджет до 2024 года, на весь период реализации федерального проекта «Сохранение лесов», составляет 151 млрд рублей. В том числе средства федерального бюджета – 40,6 млрд рублей, региональных бюджетов – почти 4 млрд рублей, внебюджетные источники – 106,3 млрд рублей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar