Меню
Назад » » 2019 » Март » 6

Бурятия вошла в числе регионов, тормозящих «мусорную реформу»

В Минприроды страны назвали пятнадцать регионов, тормозящих «мусорную реформу». В список вошла и Бурятия, пишет «РИА Новости».

- Как уточнил заместитель главы ведомства Владимир Логинов, это Амурская, Архангельская, Владимирская, Рязанская, Еврейская, Курганская, Ленинградская и Омская области, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края, Ненецкий округ, Бурятия, Москва и Санкт-Петербург, - отмечает агентство.

Владимир Логинов добавил, что из перечисленных субъектов только четыре до настоящего момента не представили министерству свои планы и дорожные карты по вхождению в реформу.

- Это Амурская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Хабаровский край, - уточнил он.

Напомним, с начала 2019 года в России действует новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, их задачи - транспортировка, обработка, обезвреживание и захоронение отходов.

«Мусорным» вопросом в нашем регионе изначально должна была заняться компания «ЭкоАльянс». Именно она выиграла конкурс по отбору регионального оператора. Однако в конце декабря власти заявили, что никакой реформы, ровно как и регионального оператора, в республике не будет, поскольку тарифы к тому времени так и не утвердили.

Позже СМИ сообщили, что «ЭкоАльянс» всё-таки приступит к работе в Бурятии в феврале. При этом заявленный тариф в 110 рублей за сбор, вывоз и утилизацию ТБО компания пообещала снизить. Пока этого не произошло, по, данным «Тивикома», вопрос решится, как только РСТ утвердит тариф для каждой из трёх зон. Отметим, первая включает 15 муниципалитетов (МО), в том числе Улан-Удэ, Северобайкальск, Иволгинский, Окинский, Тункинский, Еравнинский, Баунтовский, Тарбагатайский, Бичурский, Мухоршибирский, Северо-Байкальский, Муйский, Кижингинский, Хоринский и Заиграевский районы. Вторая «охватывает» Курумканский, Баргузинский, Кабанский и Прибайкальский, а в третью вошли Закаменский, Джидинский, Кяхтинский и Селенгинский.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar