Меню
Назад » » 2020 » Март » 31

Бурятия заняла 23 место в зарплатном рейтинге

В рейтинге регионов по зарплатам в малых и средних населённых пунктах Бурятия заняла 23 место, сообщает РИА Новости. Исследователи издания пришли к выводу, что средняя зарплата в малых и средних городах республики составила 36,5 тысяч рублей в месяц. На эту сумму в Бурятии можно купить 2,74 фиксированного набора товаров и услуг. Прирост зарплаты в 2019 году составил 6,3 процента.

Иркутская область в рейтинге заняла 11 место, там средняя зарплата составляет 43,8 тысяч рублей, считают аналитики федерального СМИ. Забайкалье оказалось на 18 месте, жители малых и средних городов в крае зарабатывают в среднем 39,7 тысяч рублей.

Самые высокие зарплаты в малых и средних населённых пунктах получают жители северных и дальневосточных регионов — Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Тюменской, Магаданской и Сахалинской областей. Это районы с хорошо развитой добывающей промышленностью, сосредоточенной главным образом вокруг месторождений, уточняет РИА Новости.

Последние места в рейтинге занимают Чеченская Республика, Республика Калмыкия, Кабардино-Балкарская Республика, Ивановская область, Республика Дагестан и Карачаево-Черкесская Республика. Здесь самое низкое соотношение зарплат и цен. На среднюю заработную плату в этих регионах можно купить 1,56-1,76 набора товаров и услуг.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar