Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 28

Бурятию ожидают погодные аномалии в начале весны

В Росгидромете рассказали РИА Новости о погодных аномалиях, которых стоит ждать в начале весны.

- Средняя температура в начале марта будет выше нормы в столичном регионе, в арктической зоне Урала и Западной Сибири, а также в Норильске, - рассказал руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

По словам синоптика, в регионах Центрального федерального округа температура превысит на семь-десять градусов климатическую норму.

Кроме того, на четыре-пять градусов теплее обычного будет в северо-западном регионе - в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, на юге Архангельской области и на западе Коми.

Юрий Варакин отметил, что еще больший контраст, то есть превышение средних значений, ожидается в арктической зоне Урала и Западной Сибири. В частности, на восемь-десять градусов выше нормы будет температура в Ямало-Ненецком автономном округе, на 12 градусов - на Таймыре, на восемь градусов - в Ханты-Мансийском округе.

По прогнозам Гидрометцентра, на два градуса теплее нормы ожидается в Амурской области и на юге Приморского края. Аналогичные аномалии ожидаются в Забайкалье, Бурятии и Иркутской области.

- Возможно, будут какие-то возвраты, но они ограничатся Северо-Западным округом, и чуть-чуть, если говорить про первую половину марта, затоки будут небольшие на севере Приволжского федерального округа, в Кировской области, Коми, Удмуртии, Пермском крае. Здесь возможны понижения температуры до 10-15 градусов, но сильных морозов мы не увидим, - обещает руководитель ситуационного центра Росгидромета.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar