Меню
Назад » » 2017 » Январь » 15

Бурятию снова «тряхнуло»

Сила толчков составила 3,7 балла.

Сегодня в 07:13 утра зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой в 3,7 балла. Эпицентр находился в 14 км севернее от населённого пункта Улюнхан Курумканского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии. Для обследования территории работают 2 совместные рабочие группы. Работники местного пожарно-спасательного гарнизона, представители районной администрации, старосты населённых пунктов проводят подворовый обход. По итогам осмотра жилого сектора и социально-значимых объектов повреждений зданий и жилых строений нет. Объекты ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме, движение по автомобильным дорогам не нарушалось, уточняют в ведомстве.

Спасатели напоминают, что землетрясения характеризуются как слабые (1-4 балла), сильные (5-7 баллов), разрушительные (8 и более баллов). Землетрясения до 5 баллов не причиняют вреда. Во избежание паники допустимо пользоваться только официальными сообщениями властей по открытым источникам информации.

Как сообщал «Байкал-Daily», последний раз жители Бурятии ощутили подземные толчки в начале года, 2 января. Сейсмособытие интенсивностью 4,0 было зафиксировано в Баргузинском районе. Эпицентр землетрясения находился в 21 км юго-восточнее от Усть-Баргузина.

  • Добавлено: 15 Январь 2017 в 15:57
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar