Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 29

Бурятию ждёт тёплый и сухой май

Как сообщает республиканское управление МЧС со ссылкой на Бурятский гидрометцентр, среднемесячная температура воздуха в республике в мае будет примерно такой же, как в предыдущие годы.

Так, на юге (Кяхта, Цакир) обещают +7, +10°С, на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от +5 до +9, а на севере – в Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском районах – от +6 до +8. В средней и южной части Байкала – от +5 до +7, в северной – около 5 градусов выше нуля.

Осадков в наступающем месяце в Бурятии выпадет меньше, чем обычно – за исключением северных районов. Гидрологическая обстановка в республике стабильная, никаких опасных явлений не зарегистрировано. Большинство рек уже очистились ото льда. На отдельных участках наблюдаются остаточные ледовые явления. А на Чикое, Баргузине и Верхней Ангаре ледоход начался раньше обычного на 10-11 дней.

Что касается сейсмособытий, они наиболее вероятны в Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Окинском, Тункинском, Северо-Байкальском и Муйском районах. В последних двух сохраняется риск схода лавин в горах.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar