Меню
Назад » » 2019 » Март » 4

Бурятию ждёт тёплый и сухой март

Как сообщает республиканское управление МЧС со ссылкой на Бурятский гидрометцентр, температура воздуха в наступившем месяце будет примерно такой же, как и в предыдущие годы. Исключение – север Бурятии: там она окажется на 1-2 градуса ниже средних многолетних значений.

Так, на юге (Кяхта, Цакир) обещают -6, -11, на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от 9 до -13. В северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – от -13 до -18. В средней и южной части Байкала – от -9 до -13, а в северной – около 13 градусов ниже нуля.

Обильных осадков в марте в республике не ожидается. На всей территории региона, помимо юго-запада, снега выпадет меньше, чем обычно.

Опасных гидрологических явлений не прогнозируется. На водоёмах сохранится вероятность происшествий, связанных с несоблюдением правил поведения на воде и провалом людей и техники под лёд, отмечают в МЧС. Сейсмические события наиболее вероятны в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Муйском, Тункинском и Окинском районах.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar