Меню
Назад » » 2012 » Январь » 31

«Бурятнефтепродукту» удалось обжаловать штраф антимонопольной службы

27-го января Арбитражный суд Бурятии признал недействительным штраф для «Бурятнефтепродукта» на сумму 875 тысяч рублей. На этом компания останавливаться не намерена, желая обжаловать рекордный 48-миллионный штраф

По первому делу компания была оштрафована антимонопольной службой летом 2011 года за «злоупотребление доминирующим положением» в городе Северобайкальск. Тогда УФАС посчитало, что «Бурятнефтепродукт» действовал дискриминационно по отношению к независимым АЗС. Нарушения были выявлены при поставке нефтепродуктов мелким оптом в мае 2011 года, когда одному оператору компания поставляла продукцию по договору, а второму – по устной заявке.

Тогда же было вынесено решение о штрафе в размере 875 тысяч рублей, не устоявшее на днях в Арбитражном суде. Однако, эта история может иметь продолжение.

- Бурятское УФАС России оставляет за собой право обжаловать решение Арбитражного суда в апелляционном порядке, - отмечают в управлении.

Между тем «Бурятнефтепродукт» намерен оспорить ещё один штраф, наложенный за манипуляции с ценами на бензин и отказ в поставках топлива независимым АЗС. Его сумма составила рекордные 43 миллиона рублей и стала крупнейшим административным штрафом за всю историю Бурятии.

Манипулирование ценами, из-за которых был наложен штраф, происходило весной 2011 года. Независимые АЗС тогда были практически лишены топлива, «Бурятнефтепродукт» под предлогом недопущения оттока топлива за пределы республики практически прекратил отгрузку небольшим автозаправочным станциям. В итоге те были вынуждены или значительно повышать свои цены, что делало их неконкурентоспособными по сравнению с АЗК «Бурятнефтепродукта»), или вовсе закрываться, сообщал «Номер Один».

«Бурятнефтепродукт» уже заявлял, что с решением о 48-миллионном штрафе не согласен и намерен обжаловать его в суде.

- Сегодня пришло определение суда о том, что исковое заявление принято к рассмотрению. Предварительное рассмотрение дела назначено на 21-е февраля, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе УФАС по Бурятии.
  • Добавлено: 01 Февраля 2012 в 00:44
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar