Меню
Назад » » 2016 » Июль » 19

Бурятская гора Мамай удивила всю Сибирь

Ролик о курорте Мамай стал лучшим в Сибирском федеральном округе.

Подведены итоги ежегодного конкурса «Диво России», проводимого при поддержке Ростуризма по девизом: «Попробуй, удиви!» 

Бурятию на конкурсе в номинации «Природные объекты» представлял видеоочерк о горе Мамай, подготовленный девелоперской группой «Хрустальный». Конкурсанты прошли несколько этапов, за это время ролики увидели по всей стране. 

Видео о курорте Мамай было признано лучшим среди роликов по Сибирскому Федеральному округу. 

Второе место у «Волшебного острова Ольхон» из Иркутской области, третье место поделили Алтайский край с роликом «Гармония леса» и Томская область – «Сказка из рогоза», сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.  

Cправка:  

Гора Мамай, расположенная в южной части озера Байкал, в районе горного массива Хамар-Дабан, известна далеко за пределами Иркутской области и республики Бурятия. Это место считается самым экстремальным и самым подходящим для внетрассового катания на сноуборде, лыжах и снегоходах. 

Фрирайдеры со всех уголков России съезжаются сюда во время пятимесячного катального сезона, он длится с ноября по март. Уже в ноябре толщина снежного покрова 1-2 метра, к середине зимы он может достигать 5 метров, перепад высот 600 метров, спуски от 1 до 3 км. На Мамае достаточно мягкий климат, от +5 до -15С, средняя скорость ветра 2 м/с, на территории склона возможны сходы лавин, это нужно учитывать и по возможности предупреждать МЧС о походе. 

  • Добавлено: 19 Июль 2016 в 22:34
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar