Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 19

Бурятский общественник: Сожительство - это грех блуда, который пытаются узаконить

Накануне в столице Бурятии на площади Революции прошёл одиночный пикет общественника Павла Желибо. Он выступил против законопроекта, который в январе был внесён в Госдуму. Как сообщал ТАСС, в парламенте предлагают ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

- Фактические брачные отношения - не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребёнка (общих детей), - следует из текста законопроекта.

Согласно инициативе, при наличии одного из вышеуказанных обстоятельств союз мужчины и женщины получает статус фактических брачных отношений и влечёт наступление прав и обязанностей супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством.

В качестве первого шага на пути легитимации таких отношений сенатор Антон Беляков – автор инициативы - предлагает распространить на имущество, нажитое в период совместного проживания, «законный режим имущества супругов».

- Это означает, что, если мужчина и женщина не заключили договор, то все имущество, нажитое ими в период сожительства, будет признаваться их совместной собственностью, - сообщил он.

По мнению бурятского общественника Павла Желибо, устроившего пикет против данной инициативы, подобное приравнивание на законодательном уровне скажется на демографии страны.

- Мы выступаем против данного законопроекта, потому что, во-первых, стираются некие моральные нормы, и это приравнивание ведёт к тому, что женщина не будет чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Она не будет уверена в том, что её дети будут обеспечены любовью отца, заботой и т.д. И это скажется на демографии страны в целом. Если посмотреть динамику многодетных семей, то там, в большинстве своём - зарегистрированные браки. А вот именно дети, которые рождаются в неполноценных браках, вне брака - это 1-2 ребенка, а иногда и вообще нет детей, - рассказал Павел Желибо.

Он отметил, что Россия в 2015-2016 годах только выбралась «из демографического кризиса, когда рождаемость начала превышать смертность». Принятие новой нормы будет являться для страны «плохим шагом», считает общественник.

- Надо называть вещи своими именами. Это закон о сожительстве, то есть с точки зрения православия это грех блуда, который пытаются узаконить на государственном уровне, - продолжил он.

Также общественный активист не исключил возможности, что в ближайшие дни в Улан-Удэ могут быть ещё проведены пикеты членов «Партии Великое Отечество».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar