Меню
Назад » » 2017 » Май » 29

Бурятский Шумак признали одним из Золотых курортов России (видео)

Ролик иркутского режиссера Дмитрия Слободчикова о турбазе «Шумак» занял второе место на Первом Национальном конкурсе видеопроектов «Золотые курорты России».

В финале конкурса рассказ об уникальном природном объекте и турбазе «Шумак» в номинации «Гостиницы, отели, базы отдыха» уступил только ролику «Резиденция «Крымский Бриз», обойдя 10 других номинантов. Всего на конкурс поступило более 800 заявок, сообщают организаторы. Конкурс проводился среди учреждений сферы туризма и отдыха Российской Федерации. Проект был призван продемонстрировать «изюминки» курортов, их отличительные особенности, привлекательность туробъектов.

– Секрет успеха ролика о Шумаке очень прост – он в красоте и неповторимости самого курорта, – говорит Дмитрий Слободчиков. – Близость к Иркутску и при этом его недоступность привлекает любого режиссера поработать с этим материалом. Недаром его называют местом силы. Мы постарались показать все достоинства Шумака, передать его уникальность. А побывать там даже по работе было одним удовольствием.

Финал конкурса состоялся 12 мая 2017 года в г.Алушта, Республика Крым.

Справка: Турбаза «Шумак» расположена в  живописном и труднодоступном месте на высоте 1600 м. над уровнем моря,  в долине реки Шумак, Восточный Саян (Окинский район, республика Бурятия). База находится в 5 минутах ходьбы от знаменитых лечебных минеральных и радоновых источников – Долины ста источников.

 

Шумак, Бурятия, Окинский район, курорты Бурятии, курорты России
  • Добавлено: 29 Мая 2017 в 21:54
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar