Меню
Назад » » 2015 » Май » 26

Бурятским чиновникам запретили хранить деньги за границей

25 мая вышел указ главы Бурятии об утверждении перечня должностей госслужбы республики, которым запрещается открывать и иметь счета, а также хранить наличные деньгии ценности в иностранных банках.

Как сообщили в комитете государственной службы, кадровой политики и административной реформы правительства Бурятии, под указ попадает две группы чиновников. 

- Есть такой федеральный закон, запрещающий лицам в госдолжности иметь заграничные счета. У нас это глава Бурятии, члены правительства, министры например. А мы своим уже указом распространяемэтот запрет на госслужащих. Туда относятся: первое – это лица, занимающие должности, отнесенные к высшей группе, и второе - это те, кто имеют полномочия, связанные с защиты гостайны, - рассказали в комитете госслужбы. 

Так, в первую группу попадают заместители министров и председатели комитетов в министерствах, а также руководители республиканских служб и агентств, управлений. Ко второй группе чиновников, кому нельзя открывать счета заграницей, попали те, в должностные обязанности которых входит обеспечение мобилизационной подготовки, режима и защита государственной тайны. 

- В каждом ведомстве есть специалист, который отвечает за мобилизационную подготовку. Обычно он в отделе кадров работает. При этом, каждое ведомство должно самостоятельно утвердить перечень должностей, кто конкретно попадает под этот запрет, - заявили в комитете правительства. 

Согласно указу, перечень чиновников должен быть утвержден до восьмого июня. 

  • Добавлено: 26 Май 2015 в 20:42
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar